web analytics web analytics

八卦掌走进纽约的中学

八卦掌走进纽约的中学

Join our mailing list to receive more excitement. Join Now!

上海市八卦掌协会会长王翰之、上海市八卦掌协会、上海东方广播中心吴舜一行4月23日在华美协进社孔子学院的安排下访问了纽约布朗士科学高中( Bronx High School of Science),在该校进行了八卦掌演示,并与学生进行了互动。布朗士科技高中副校长、华美协进社孔子学院中方院长以及布朗士科技高中师生近百人参加了此次活动。

在上海东方广播中心《中华武魂》节目主持人吴舜的背景介绍中,宫廷八卦掌第五代掌门人、75岁高龄的王翰之老先生当场舞起八卦剑,又表演了游身连环掌,他和弟子的八卦掌对练引发了学生们的频频赞叹和掌声。学生们纷纷举起手中的手机进行摄像和拍照,更有学生戏言要把与王翰之先生的合影放在网上拍卖。活动最后,学生们纷纷表示希望以后能在学校看到更多这样精彩的中国文化演示。

纽约布朗士科学高中是纽约三大著名高中之一,孕育了八位诺贝尔奖得主。上世纪八十年代开设了中文课程。

此次上海市八卦掌协会和上海东方广播中心到访纽约主要是来参加在纽约联合国总部举行的2016年“联合国中文日”庆祝活动。 在此期间,该代表团一行还专程访问了华美协进社和华美协进社孔子学院。华美协进社由胡适、杜威等中美有识之士倡导下于1926年成立,是美国最早专注中美交流的文化机构,其孔子学院也是纽约市最早成立的孔院。

华美协进社孔子学院供稿